Уход за младенцем

Стирка детской одежды

◄—

Стирка детской одежды

С появлением малыша в семье, у мамочек с первых дней возникают некоторые вопросы по уходу за детской одеждой. Стирка детской одежды порошком или каким-то иным стиральным средством? Какое средство стирки детской одежды эффективнее и безопаснее? Всех нас беспокоит, чтобы после стирки не возникло аллергических реакций у ребёночка.

С ростом наших малышей стирка детской одежды начинает забирать все больше времени, так как на одежде постоянно появляются пятна от свежих соков и фруктов, овощей или детских пюре. Очень эффективный порошок не всегда означает безопасный, а наша с Вами задача подобрать именно такой.

Стирка детской одежды имеет два критерия:

Начнём с подбора стирального порошка.


Стиральный порошок детской одежды

Стирка

Не стоит стирать вещи ребёнка вместе со взрослыми и тем более стиральным порошком, которым вы пользуетесь. Обязательно выбирайте только детский стиральный порошок. На упаковке должна быть надпись «гипоаллергенно». На обороте упаковки обратите ваше внимание на содержание ПАВ (поверхностно-активных веществ), содержание которых не должно превышать 15%.

Детский порошок ни в коем случае не должен содержать: оптический отбеливатель, который не вымывается из тканей полностью и оказывает взаимодействие с кожей малыша, вызывая раздражение. В европейских странах уже более 10 лет назад, как отказались и даже запретили производить стиральный порошок с содержанием фосфатов. Обращайте своё внимание на запах и маркировку детского порошка, он не должен содержать синтетических отдушек, которые имеют насыщенный запах и могут вызывать удушье и раздражение. Добросовестные производители добавляют в детский стиральный порошок исключительно натуральные добавки (алоэ, крапива, календула, ромашка), которые являются антисептиками и не имеют резкого запаха.

Не стоит стирать детские вещи какими-либо другими стиральными веществами, как минимум до достижения 3-х лет ребёнка. Для малышей совсем грудного возраста 6-ти месяце рекомендуют применять для стирки детских пелёнок и распашонок, детское мыло для ручной стирки.

Перейдём к полосканию детской одежды.

Полоскание детской одежды

Полоскание детской одежды

При ручной стирке детской одежды, не поленитесь и прополоскайте как минимум в трёх водах, начиная с тёплой. Запрещается для полоскания детской одежды использовать взрослые кондиционеры. Для смягчения одежды используйте исключительно только детские кондиционеры для полоскания. Наблюдайте за ребёночком, так как аллергические реакции могут появляться и после применения детских средств для стирки. Поэтому решайте сами, может быть до достижения 3-х лет совсем отказаться от кондиционеров и ополаскивателей, пока полностью не сформируется иммунитет новорождённого.

Глажка детской одежды

Практически вся одежда для новорождённых из хлопчатобумажных тканей, поэтому перед высушиванием, разгладьте вещь руками и развесьте. Не пересушивайте, и тогда глажка для вас будет приятной и лёгкой.

Обязательно рекомендуется гладить детскую одежду с двух сторон до заживления пупочной ранки. Затем, можно перейти на глажку с внутренней стороны одежды.

Обратите ваше внимание

Если Вы купили новую детскую вещь, то обязательно её постирайте, перед одеванием. Ведь эту вещь в магазине, или ещё лучше на рынке многие смотрели и трогали руками. Перед стиркой всегда сортируйте детскую одежду отдельно от взрослой одежды. Обращайте внимание на ярлычёк по уходу за той или иной тканью.

Придерживайтесь этих простых правил, и вещи вашего крохи не потеряют формы и внешнего вида. Пусть Ваш малыш всегда будет выглажен и опрятен, а у мамы на это хватает времени!

◄— Вернуться в меню «Новорожденный»