Уход за младенцем

Прогулки с новорождённым осенью

◄—

Прогулки с новорождённым осенью

Жаркая пора завершилось и полученный опыт по поведению с новорождённым летом можно отложить на долгий период. Потянуло первой осенней прохладой. Основные вопросы, которые нас интересуют:

Солнышко все больше светит, а не греет, появились первые глубокие лужи. Несмотря на хмурые осенние дни, это не повод сидеть дома, когда у Вас маленький ребёнок. Даже с самых первых дней, малышу просто требуется хоть не много, ежедневно пребывать на свежем воздухе. Конечно же не при всех условиях малютке можно находиться на улице в прохладное время года.

Первая прогулка новорождённого осенью

Детская площадка

Начнём с самых первых минуток пребывания малыша на свежем воздухе, это конечно при выписке из роддома. Не нужно доходить до маразма и с первых дней начинать гулять по несколько часов в день, и в дождь, и в снег. Хотя грудничку, в отличии от Вас будет комфортно и в дождливую погоду, так как их колясочки оснащены дождивиками. Во всех случаях, которые касаются новорождённых, все что Вы будете применять к ребёночку, запомните самое главное – все вводим постепенно по нарастанию (будь то часы прогулок или прикорм). Помните кроха только начинает знакомиться с этим огромным и удивительным миром, не нужно начинать всё и сразу. В данном случае врачи рекомендуют время добавлять так, чтобы к четырём неделям, малыш мог находиться на прогулке от кормления до кормления.

Мамы, не забывайте самое основное, распорядок каждого малыша индивидуален, не подгоняйте под общие стандарты, применяйте их как рекомендации. Главное, чтоб Вам и ребёночку было комфортно.

Погодные условия для прогулки с новорождённым

Градусник

В случае частного сектора, вовсе нет проблем с прогулками. Если Вы чем-то заняты можно выставить колясочку во дворе или в открытый коридор, смотрите по погоде. В многоэтажных домах у многих есть балконы и лоджии, это тоже хороший выход из положения, когда некому спустить коляску или за окном сильный дождь. К тому же, это время пока ребёнок спит на балконе, можно потратить с пользой на себя любимую. Но если у Вас в многоэтажке нет ни балкона, ни лоджии, бросьте все свои домашние дела и идите с ребёнком гулять. Прогулки на свежем воздухе очень полезны не только крохе, но и маме, а ваши дела никуда от Вас не денутся. Ведь дома, если вы живёте без бабушек, кроме детского голосочка Вы ничего не слышите, так как муж всегда на работе, а в парке на прогулке можно много интересного узнать от других мамочек – вот Вам и общение.

В любом случае не нужно остерегаться резких и порой хмурых изменений за окном. Детки до первого года своей жизни, спокойно переносят температуру за окном до -15 °С при не большой скорости ветра, максимум до 8-10 м/сек. Сейчас все модели колясок хорошо закрываюся от всех порывов ветра. Пока ребёночек лежит в колясочке можете смело отправляться на прогулку. Вот когда после года детки начинают делать свои первые шаги, вот тогда и нужно будет обращать внимание на капризы погоды.

Не бойтесь отправляться на прогулку, если у малыша кашель или сопли (при отсутствии температуры), ему будет гораздо легче дышать при влажном воздухе на улице, чем в помещении. Если Ваш ребёнок простудился, и вы отправились на прогулку, не одевайте на него больше одежды, чем если бы он был здоров. В таких случаях важно чтобы ребёнок не потел. Как правильно одеть на прогулку и в непогоду смотрите другие наши статьи.

Желаем Вам одеваться по погоде, ничего не бояться, быть уверенными в любых ситуациях и в своих решениях, и у Вас всё получится!

◄— Вернуться в меню «Новорожденный»