Уход за младенцем

Народные средства от кашля детям

◄—

Народные средства от кашля детям

Кашель у малютки не редкость, особенно в осенний период. Причины появления кашля у ребёнка разнообразны: «не летная» погода, промокшие ноги, сквозняки, ослабленный иммунитет, малыш одет не по погоде, не подходящие условия в которых живет малыш.

Не торопитесь лечить кашель дорогими лекарствами, попробуйте изменить условия в которых проживает Ваш малыш. Самое главное - Вам необходимо контролировать температуру в комнате малыша, она не должна превышать 20 градусов, так же не забывать о влажности воздуха. Комнату в которой находится Ваш больной малыш регулярно проветривайте. Питье у малыша должно быть обильным и теплым. И только после этого начинайте лечение.

В борьбе с этим недугом Вам помогут справится народные средства. Но даже при нетрадиционном лечении консультация врача все равно необходима. Без консультации врача не стоит начинать принимать какие-то либо препараты, они могут не подходить Вашему малышу и могут усугубить и без того неприятный диагноз.

Представляем несколько народных средств от кашля

Печеная редька

Нарежьте черную редьку мелкими кубиками, переложите в кастрюльку сверху посыпьте сахаром. Поместите кастрюльку в духовку и запекайте около двух часов. Готовую массу отожмите и процедите через марлю в бутылочку. Давайте малышу 3-4 раза в день по 2 чайные ложки перед едой.

Травяной настой

Состав травяного сбора:

  • душица - 1 чайная ложка;
  • мать и мачеха - 2 чайные ложки;
  • ромашка - 2 чайные ложки.

Получившийся травяной состав заливаем пол литрами кипятка и настаиваем в термосе до шести часов. Затем отцеживаем и даём по полстакана теплой настойки трижды в день до еды.

Брусничный напиток

Для отхаркивающего кашля приготовьте малышу брусничный напиток. Для этого смешайте сок брусники с медом. Давайте малютке по 1 столовой ложке 5-6 раз в день. Для эффективности, замените чай на отвар из ягод полевой клубники.

Сладкий лук

Перед сном нарежьте мелко луковицу и добавьте в нее 2 столовые ложки сахара. На утро средство будет готово к применению. В течении дня давайте малышу получившуюся массу или отжатый сок получившейся смеси.

Медовый сироп

Возьмите сок одного лимона, добавьте к нему в стакан 2 столовые ложки глицерина и мед чтобы он(мед) заполнил стакан. Хорошо перемешайте получившуюся массу. При слабом и не частом кашле у малыша давайте по чайной ложке трижды в день. При сильном и частом кашле давать ребёнку по чайной ложке шесть раз в день.

Втирания

Для втирания в верхней части груди и спины используйте: сало; барсучий, гусиный жир; сосновое масло с добавлением тертого лука или сока алоэ. После втирания закутайте малыша, что бы он смог пропотеть.

Пусть Ваш малыш будет здоров!

◄— Вернуться в меню «Детское здоровье»