Беременность и роды / Планирование и подготовка

Рождение ребёнка. В какое время года?

◄—

Рождение ребёнка. В какое время года?

Данный вопрос из разряда риторических. Во-первых, преимущества в сезонной рождаемости актуальны только для родителей и только впервые годы жизни малыша. А во-вторых, процесс зачатия с нами не советуется, когда бы мы хотели зачать. Если у Вас плотно распланирован «жизненный устав» с точностью до мелочей, вплоть до даты рождения малыша, тогда у Вас есть все шансы родить в то время года, в которое вы желаете.

В общей картине идеального варианта нет, в приоритете будут Ваши предпочтения. И помните, все относительно. Бывает так, что весна путается с зимой или летом, а снег выпадает в марте. Так что все наблюдения относительны.

Рассмотрим все варианты:



Рождение ребёнка весной

Рождение ребёнка весной

Теплая пора для грудничка всегда лучше.

Разберем плюсы:

  • Прогулки на воздухе (а не на балконе) которые будут в вашем графике сразу же после выписки из роддома. В результате этих прогулок малыш будет получать необходимое количество витамина Д. Так же - это будет считаться профилактикой рахита.
  • Вам не придется укутывать малыша в сто одежек, можно обойтись одним боди.
  • Ползунки и пеленки быстро сохнут.
  • К переходу на прикорм, на столе будут домашние овощи и фрукты без ГМО.
  • Утверждение некоторых ученых сводится к тому, что чем больше солнечных дней в первые полгода жизни малыша, тем больше он будет радостнее. В весенний период получается как раз полгода.
  • Последний триместр беременности выпадает на холодное время года, а это значит, что ваши отёкшие ноги и большой живот ни кому не будут заметны, а уже к лету вы будете снова в форме.

Минусы:

К моменту родов организм израсходует все накопленные витамины за летний период.

  • В зимнее время года на свежем воздухе мы бываем реже в следствии чего можем испытывать недостаток кислорода. Анемию в последние месяцы беременности испытывают практически все беременные женщины, но в весеннее время года дефицит железа особенно сказывается на организме беременной. В следствии чего малыш оказывается в зоне риска.
  • При планировании рождения малыша весной не забывайте о школе. В идеале для первого класса ребенку должно быть не меньше шести с половиной лет, в идеале родить его нужно в феврале. Если ребенок в шесть с небольшим окажется не готовым к первому классу, то в школу он пойдет в семь лет.
Рождение ребёнка летом

Рождение ребёнка летом

Плюсы остаются те же самые, что и весной: быстросохнущие ползунки, уличные прогулки, прикорм натуральными и свежими овощами. Летом значительно увеличивается количество витаминосодержащей еды и до родов организм беременной насыщается достаточным количеством витаминов и полезных веществ.

О минусах можно сказать следующее. Как же утомительно вынашивать малыша в последние месяцы беременности под палящим солнцем. Да и самуму малышу будет мягко говоря не комфортно ощущать себя в памперсе. И снова вернемся к вопросу школы. Допустим ваш ребенок появился на свет в августе, а его сосед по парте в сентябре. Знания им дадут одинаковые, а готовы ли дети к ним? Но в этом вопросе все очень индивидуально.

Рассмотрим вопрос о садике. Вы спланируете отдать дитя в детсад в три года, скорее всего у вас ничего не выйдет, потому, как группы в сад формируют на сентябрь. Тогда у вас будет два варианта решения данной проблемы:

  • 1) вам придется подождать;
  • 2) или заняться вопросом о садике весной.
Рождение ребёнка осенью

Рождение ребёнка осенью

Пошли плюсы. Если брать во внимание выше сказанную теорию, то заряда радости благодаря солнечным лучам ваш ребенок не получит, потому как в первые полгода жизни солнечных лучей ему не видать. А вот с витаминным комплексом будет полный порядок. Что касается школы, ваш малыш будет в числе старших.

Из минусов, последние месяцы беременности вам придется пережить в знойной жаре. Сушка всего гардероба грудничка будет затяжной. В это время года отопление не спешат включать, и в квартире будет сыро и холодно, без обогревателя вам не обойтись. После подачи отопления в квартире образуется засушливый воздух, в этом случае без витаминов вам не обойтись.

Рождение ребёнка зимой

Рождение ребёнка зимой

Возможно вам покажется, что может быть хуже? Но и здесь есть свои плюсы. В летнее время года беременность пройдет без каких-либо угнетений. Малыш появится на свет, когда с отоплением не будет проблем. Теплые батареи будут служить вам палочкой выручалочкой во время сушки ползунков и пеленок, такой процесс одновременно увлажнит воздух в комнате. Уже к лету у вас будет полноценный гражданин, с которым будет совсем не сложно.

Среди минусов у вас возникнут затруднения с прогулками.



Подводя итоги, все эти недостатки очень быстро становятся как само собой разумеющийся факт. И вскоре Вы позабудете о том, как не хотели сушится пелёнки или как тяжело Вам было в последние месяцы беременности под палящим солнцем.

◄— Вернуться в рубрику «Планирование и подготовка»