Беременность и роды / Планирование и подготовка

Когда лучше рожать - поздние роды и последствия

◄—

Когда лучше рожать - поздние роды и последствия

Идеальный возраст для беременности

Мнение учёных сводится к тому, что 34 года идеальный возраст женщины для того чтоб завести первенца. В данном возрасте достигается золотая середина между здоровьем будущей мамы и материальным благополучием.

Как бы там ни считали учёные, у каждого из нас свои планы. Важно чтоб наши задумки не расходились с планами природы. Давайте разберём, когда лучше рожать, во избежание возможных проблем, и что несут в себе роды, которые могут считаться поздними.


Определившись с оптимальным возрастом, мы обязательно коснёмся подразделов:

Детородный возраст – самый благоприятный возраст для зачатия малыша, данный возраст ограничивается 35 годами. В настоящее время женщины предпочитают добиться успеха в карьере, обрести устойчивое социальное положение в обществе, и только потом родить малютку. Именно такие приоритеты делают путь к появлению на свет долгожданного малютки весьма продолжительным…

По достижению 35 летнего барьера - способность женщин зачать, набирает тенденцию к резкому снижению. А именно, возможность зачать снижается в половину - по сравнению с двадцатью годами, а приближаясь к сорока годам возможность спонтанной беременности приравнивается к 10%. Затягивание с зачатием способно приводить к дисбалансу гормонального фона у женщины, вследствие чего происходит сбой овуляции и менструального цикла.

Не спешите огорчаться! Современная медицина не стоит на месте, применение новых методик в течении 3-х месяцев обследования определит причину у 99% супругов и в течении полутора года восстановит фертильность в 70% случаев.

Однако, не стоит опираться на достижения науки в области медицины, не упускайте свой шанс материнства и своевременно обращайтесь за консультацией к доктору! Совместными усилиями – Вы обязательно получите желаемое!

Методики оплодотворения - выход из положения

Методики оплодотворения

На сегодняшний день медицина предлагает массу способов для зачатия ребёнка. Возможным вариантом является медикаментозная терапия. Медикаментозную стимуляцию овуляции назначают в период лечения вспомогательными репродуктивными технологиями, а именно:

  • - Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) или «оплодотворение в лабораторных условиях». Для данной технологии берут женские яйцеклетки (заблаговременно, при помощи специальных препаратов на гормональной основе, достигают одновременного созревания нескольких яйцеклеток) и проводят их оплодотворение сперматозоидами партнёра вне женского организма. Затем развитый эмбрион подсаживают женщине в матку, где уже в естественных условиях они продолжат жизненный путь.
  • - Путём микрохирургического вмешательства на половых клетках. Инъекция сперматозоида в яйцеклетку (ИКСИ). Одного сперматозоида подсаживают в созревшую яйцеклетку под микроскопом.
  • - Суррогатное материнство.
  • - Криоконсервация (процедура заморозки) эмбрионов и спермы.
  • - Донорство половых клеток или эмбрионов.

Попытка забеременеть в позднем возрасте может столкнуть вас с разнообразными трудностями. В первую очередь с возможными врождёнными патологиями в генетике. Но даже в такой ситуации можно избежать неприятных неожиданностей. Вот что говорят специалисты по этому поводу: «Будущим мамам за 40 советуем донорство яйцеклеток. Если ваша беременность стала для вас полной неожиданностью, то необходимо пройти своевременный генетический контроль, провести дородовую диагностику с проникновением в матку, чтобы взять образец околоплодных вод, крови из пуповины, плаценты или оболочки плода. Такая диагностика поможет вовремя выявить пороки в развитии, наследственные болезни и не поддающиеся лечению заболевания, следовательно, способны привести к инвалидности или даже к летальному случаю у грудничка.

Существует ещё один вид диагностики биопсия хориона. Такая диагностика даёт возможность определить диагноз на сроке 12 недель, в период, когда ещё есть шанс прервать беременность с минимальными осложнениями для женского организма. Данная диагностика осуществляется путём введения через шейку матки или брюшную полость катетера, насасывающего небольшое количество ворсин оболочки плода и которые впоследствии исследуются.

Иной метод – амнионцентез, диагностика проводится на 16-17 неделе. В данной технологии из полости матки иглой набирается околоплодная жидкость для исследования не только химического состава, но и клеток плода, которые содержатся в околоплодных водах. Данная диагностика способна определить формирование лёгких плода, хромосомные и генные болезни, последствия резус-конфликта между ребёнком и мамой, наследственные болезни. Важно позднюю беременность не отпускать на самотёк, а ещё эффективнее её спланировать.

Статистические данные

Статистические данные

Для женщин в возрасте 35-40 лет эффект от лечения снижается, и долгожданная беременность наступает только у 20-25% женщин.

Женщинам в возрасте 40 лет удаётся забеременеть только 10%.


Каждая следующая попытка ЭКО увеличивает шансы рождения малыша. На фоне общей картины у всех пар увеличиваются шансы забеременеть, если конечно не дожидаться критического возраста (у женщины – это 35 лет), и обратиться к специалистам в данной области для более эффективной методики лечения.

◄— Вернуться в рубрику «Планирование и подготовка»