Беременность и роды / Планирование и подготовка

Как забеременеть. Народные средства

◄—

Как забеременеть. Народные средства

Медицински обосновано, что витамин «Е» благотворно влияет на работу яичников. Из перечня растений содержащих витамин «Е» можно выделить цветки розы. Чтоб ненавязчиво помочь зачатию, прибегнем к народной медицине и сделаем «розовую воду» и будем ее употреблять.

Согласно народным средствам облепиха хорошо стимулирует зачатие. У облепихи разнообразный спектр применения: пить сок облепихи, пить масло облепихи, есть свежие ягоды.

Так же общедоступным средством является мякоть тыквы, она также способствует зачатию. Сама тыква богата на содержание различных витаминов и микроэлементов. Одним из достоинств тыквы - возможность пополнить дефицит полезных веществ - всего организма. При беременности мякоть тыквы способна предотвратить риск токсикоза, а также способствует увеличению выработки молока у кормящих мам.

Следующей на очереди идёт трава спорыша, которая является признанным средством для борьбы с бесплодием. Трава способна оказать лечебное воздействие на матку и яичники, что облегчает зачатие. Спорыш лучше употреблять в виде чая (рецепт: одна чайная ложка сухой травы на один литр кипятка). Для более концентрированный настойки - можно использовать две ложки травы и два стакана кипятка, этот отвар необходимо настаивать в течение четырёх часов, затем отцедить, охладить и пить четыре раза в день перед едой в количестве полстакана.

Ещё одним препаратом могут послужить пшеничные зёрна, а если быть точным свежий сок из пшеничных зерен. Его по рецепту необходимо употреблять по полстакана за полчаса до еды, два или три разочка в течении дня.

Следующий номинант – это шалфей лекарственный. Кто имел возможность вдохнул этот терпкий аромат, сможет оценить его незабываемость никогда. Признанный природный чудотворец – шалфей лекарственный – одна из распространённых трав в народной медицине. Но нас интересует его качества борца против бесплодия. Руководствуясь основополагающим принципом не навреди – необходимо строго соблюдать дозировку, а для этого при заварке используем одну чайную ложку на один стакан воды. Способ применения - одна столовая ложка два или три раза в день в течение десяти дней после прекращения менструального цикла. Курс лечения составляет три месяца. В случае отрицательного результата (зачатие не произошло), необходим перерыв на два месяца. Эта трава содержит особые фитогормоны, имеющие сходство в составе на эстрогены – это женские половые гормоны. Поэтому настой семян шалфея способствует выработке у женщин так называемый эффект – присасывающий в шейке матки, что способствует облегчению для прохождения сперматозоидов к яйцеклетке.

Ещё одним народным способом бороться с воспалением яичников можно при помощи настоя содержащего смеси трав мать-и-мачехи, донника, травы золототысячника, цветков календулы и аптечной ромашки. В соотношении пятидесяти граммов каждого вида (растения) перемешать и залить пол литра кипятка. Полученный отвар настоять три часа и принимать по трети стакана пять или шесть раз в день. Данный курс лечения рассчитан на один - два календарных месяца. На период курса лечения желательно воздержаться от половой жизни.

И в завершение статьи ещё одно весьма эффективное средство от бесплодия – это ортилия однобокая (боровая матка). Целебные свойства этой травки используют при всех недугах половой сферы у женщин. Инструкция применения: две столовые ложки листьев и цветов боровой матки заливаем тридцатью миллилитрами воды и варим от пяти до десяти минут. Далее настаиваем в течении тридцати минут и впоследствии процеживаем. Способ применения - по одной столовой ложке четыре раза в день. Минимальный курс длиться две недели, а максимальный до четырёх месяцев.

◄— Вернуться в рубрику «Планирование и подготовка»