Беременность и роды / Планирование и подготовка

Гармоничное развитие ребёнка - начинается с планирования

◄—

Гармоничное развитие ребёнка - начинается с планирования

Определившись с вопросом «Как решиться на ребёнка?», следует приступить к планированию, а планирование и есть залог - гармоничному развитию ребёнка.

В любое время, всегда и везде люди любой возрастной категории с особой трепетностью относятся к молодым и будущим мамочкам, деткам и молодежи. На уровне государства также проявляется забота и предельно регламентированное взаимоотношение с матерями и детьми.

Обернувшись назад можно с полной уверенностью заявить, что любые реформаторские действия приносят свою пользу. Следствием чего, были возведены и отремонтированы многие госпитали или приёмные отделения родильных домов, некоторые из которых оснащены передовым технологическим оборудованием. Также проводятся систематические курсы для повышения квалификации медицинского персонала. В настоящее время будущие мамочки имеют возможность получать своевременное и высококвалифицированное медицинское обслуживание.

Основными рассматриваемыми вопросами будут:

Гармонично развитое ребёнка

Особое внимание хочется обратить на вопрос планирования семьи. Ответственный и грамотный подход во время планирования ребенка является успехом рождения здорового и физически крепкого малыша. В этой статье расскажем Вам как необходимо подойти к самому важному событию в вашей жизни.

Перед планированием ребенка, будущим мамам обязательно надо пройти гинекологическое обследование. Это будет самый первый Ваш врач, с которого необходимо начинать обследования. Многие проблемы, которые беспокоят женщин напрямую или косвенно касаются гинекологии, и исключить болезни и патологии в первостепенной степени необходимо именно для этой области.

Специалисты в области гинекологии предлагают тезисно некоторые рекомендации парам, планирующим малыша.

Рекомендации врачей

Док

Обратиться к врачу. В случае наличия в вашем организме любых хронических заболеваний, перед попыткой зачатия ребенка в обязательном порядке обращайтесь к врачу. Возможно в вашем случае нужно скорректировать терапию, в случае применения препаратов, которые затруднят зачатие или принесут вред для плода. Именно поэтому помимо гинеколога необходим и терапевт, а возможно и другие узкие специалисты. Лучше предупредить возможность нежелательной наследственности.

Прекращаем контрацепцию. В ситуации, когда вы применяли контрацептивные средства, то менструальный цикл будет восстанавливаться на протяжении одного-двух следующих месяцев, а вывод ферментов противозачаточных средств из крови может продлиться и на год.

Прекратить курение. Лекции про курение - это неблагодарный труд. Всем известно, что сигаретный дым – это самый опасный фактор риска будущему малышу. Думаю, на этом - лекцию про курение можно окончить.

Следим за питанием. Полноценное и сбалансированное питание до момента беременности насытит Ваш организм полным комплексом всех необходимых для зачатия микроэлементов, в результате чего Ваш организм поможет развивающему плоду получить все необходимые витамины уже на с первой недели вынашивания.

Правила еды

Правила еды

В предыдущей статье уже рассматривался вопрос «Какие продукты помогают забеременеть?», стоит отметить основные моменты…

  • - Откажитесь от полуфабрикатов и консервантов, вся пища должна отвечать критериям свежести.
  • - Максимально ограничьте употребление жиров.
  • - Усильте употребление свежих фруктов и овощей.
  • - Обеспечьте себя регулярным питанием, великолепно если шестиразовым.
  • - Забудьте о перекусах на ходу.

Употребление фолиевой кислоты. Нужный объём этой кислоты в организме поможет понизить вероятность развития дефектов нервной системы плода. Фолиевая кислота содержится в бобах, зеленых листьях и растений (лук, шпинат и др.).

В первые недели беременности организму израсходует тройную норму фолиевой кислоты, от обычной. Розничные аптеки не требуют рецепта на приобретение фолиевой кислоты, а ежесуточная дозировка составляет 400 мкг. Начните прием «фольки» до наступления беременности за пару недель, а окончить прием препарата не раньше 12-недели.

У трёх процентов новорожденных можно пронаблюдать серьезное отклонения физического или умственного развития. Данные отклонения начинают прогрессировать во внутриутробном развитии плода, это имеет прямое отношение к фактору наследственности. Когда в семье наблюдались наследственные заболевания, то не поленитесь пройти генетическое обследование до зачатия, чтоб проанализировать вероятность унаследовать какого-то недуга малышу.

Половые инфекции. Случается, что один из партнеров является носителем данных инфекций. В обязательном порядке сначала вылечите их, а потом только планируйте зачатие. Одной из самых распространенных инфекций в акушерской практике, является внутриутробная инфекция. На сегодняшний день уровень инфицированных рожениц и беременных очень велик. При наличии инфекции у беременной женщины возрастает риск неблагоприятной беременности и родов.

Важной ролью перед беременностью отыграет посещение генетического врача, чтобы снизить риск передачи малышу наследственных болезней. Если пара вступила в кровнородственное смешение, визит к врачу генетику будет как нельзя кстати.

Советы родителям

Советы родителям

Несколько советов родителям, которые хотят в ближайшее время нянчить здорового и крепкого малютку.

К врачу генетику следует обратиться со следующими обстоятельствами:

  • - вынашивание ребенка при наличии вредных факторов;
  • - выявленные в роду врожденные аномалии, наследственные заболевания или инвалидность.

К группе повышенного риска относят:

  • - пары имеющие кровнородственное смешение разной степени дальности;
  • - люди, у которых работа связанная с вредными условиями труда (СВЧ, химическое производство, регулярное облучение);
  • - злоупотребляющие алкоголем и наркоманы.

Методы профилактики

Избегайте кровные браки. Беременность должна планироваться исключительно на здоровом образе жизни. За пол года до беременности посетите центр планирования семьи, в котором Вам назначат необходимые обследования.

Во время первой половины беременности исключите взаимодействие со всеми вредные условиями труда (инфекционными больными, взаимодействие с химическими веществами и т.д.). Если в роду наблюдались любые врожденные болезни или прогрессирующие неизлечимые болезни, консультация генетика просто необходима, для предоставления информации в качестве профилактики в каждом индивидуальном случае.

Сейчас, благодаря медицинским достижениям, вынашивание ребёнка и его роды стали более безопасными для матери и ребёнка. Значительно увеличилось количество пар, обращающихся за помощью к специализированным врачам для верного планирования и зачатия.

Период планирования ребёнка занимает около трёх месяцев.

Рождение ребёнка – ответственный процесс, постарайтесь спланировать всё заблаговременно, чтоб малютка родилась здоровеньким и счастливым.

◄— Вернуться в рубрику «Планирование и подготовка»