Беременность и роды / Планирование и подготовка

Благоприятные дни для зачатия

◄—

Благоприятные дни для зачатия

Благоприятные дни для зачатия - это календарный метод оплодотворения женщины, один из эффективных методов естественного планирования семьи. Методика заключается в высчитывании предположительной даты полового акта.

Мы привыкли к расхожему мнению, что девушка всегда несёт в себе загадку. А загадка таится в её переменчивом настроении, которое способно изменится на фоне женских половых гормонов, такое мнение существует в медицинской практике. Но так распорядилась сама природа, иметь женщинам определённую уникальность – месячный цикл, дающий возможность познать счастье материнства. Основным показателем способности к репродуктивной функции женского организма являются месячные.

Каждая девушка, которая относится к себе с уважением, даже без особых познаний в медицине, знает свою физиологию организма. Когда женщина готова стать мамой она перестает предохранятся, принимать противозачаточные препараты и приступает к внимательному наблюдению за поведением своего организма. Некоторые, даже заводят календарь зачатия. Такие женщины знают, что для успешного зачатия не обойтись без так зазываемых благоприятных дней для зачатия.

Оплодотворение женщины

Оплодотворение женщины

Оплодотворение женщины – это процесс возникновения беременности. Известный факт, что процесс оплодотворения имеет прямую зависть от созревшей яйцеклетки. После овуляции яйцеклетка готова к оплодотворению. У пары, пытающейся завести ребёнка, время для этого будет предостаточно. Со стороны мужчин - сперматозоиды способны прожить в женском организме от 3 до 5 дней. Со стороны женщины – организм выделяет пять благоприятных дней до овуляции и сутки после овуляции. Что означает - именно в эти дни у женщины большая вероятность забеременеть. Самый, самый благоприятный день для зачатия является день овуляции.

Чтобы не пытать себя догадками, когда же этот чудо день настанет, вам необходимо самим составить свой индивидуальный календарь зачатия, буквально просчитанным до дня. Основным фактором в планировании зачатия является определение дня овуляции. Если у вас месячный цикл длится 28 дней, значит овуляцию ожидайте на 14-й день, при продолжительности месячных пять дней. Однако все женщины имеют свой индивидуальный цикл, как короткий, так и длинный – это считается нормальным явлением. Если у вас продолжительность цикла не стабильная, менее чем 24 дня или более 35 дней, то здесь возможно возникнут трудности в подсчёте дня овуляции и достоверном определении благоприятных дней. При нестабильном цикле месячных, практика показывает, сбой овуляции.

Несколько советов по определению благоприятных дней и составлению календаря зачатия. И вот вы на все сто процентов решились стать родителями. Будущей маме самое время начать составлять календарь зачатия. Отталкиваясь от данных советов, вы всегда будете на «чеку» и сможете с лёгкостью сориентироваться, когда у вас опасные дни (месячные) и безопасные дни (овуляция). Для этого вам понадобится:

  • - Записная книжка, в которой вы будете фиксировать свой цикл и любые изменения, также можно использовать электронный календарь зачатия.
  • - Разноцветные карандаши или фломастеры, что вам по душе. Разными цветами будете выделять разные по значению дни.
  • - Следующим этапом следует «вспомнить всё» о менструальном цикле и применить все знания. Это поможет вам более точно определить или спрогнозировать благоприятные дни.

Календарь зачатия

Много лет назад, гинеколог из Японии Огино и его австрийский коллега Кнаус, произвели невероятное открытие, которым пользуются и по сей день – естественный способ контрацепции. Смысл данного открытия по истине прост - женщина могла забеременеть исключительно в период благоприятных для этого дней.

Ссылаясь на труд их исследований, период благоприятных дней, начинается после овуляции на 12-15 день менструального цикла. В какие-либо другие дни - нет ни каких шансов забеременеть.

Однако, в настоящее время мнение врачей гинекологов расходятся, важное правило для женщины, желающей познать все прелести материнства, остается регулярный учет менструального цикла. Если такой учёт у вас имеется за период последних 12 месяцев, то у вас есть все основания для правильного выявления благоприятных дней.

Методика расчёта благоприятных дней зачатия

Для этого расчёта понадобиться:

  • - дата первого дня при последней менструации;
  • - продолжительность менструального периода;
  • - количество дней продолжительности месячных.

Пример методики расчёта благоприятных дней зачатия: менструальный цикл 28 дней. Месячные длятся 6 дней. Первый день месячных приходится на 24 апреля. При 28-ти дневном цикле, овуляция происходит на 16 день. Отсчитаем с первого дня месячных (16) дни назад и отмечаете на календаре – это будет 8 апреля, который будет считаться самым благоприятным днем для зачатия. Давайте узнаем какие еще могут быть благоприятные дни, то есть с 1 по 7 апреля и с 9 по 14 апреля. Погрешность расчёта составляет плюс минус два дня.

Для более явной картины каждый день отмечайте своим цветом. День овуляции обозначьте синим (синий цвет обозначает исполнение желаний), дни месячных обозначьте красным, благоприятные дни обозначьте желтым, неблагоприятные зеленым.

Мнение некоторых врачей сводится к одному мнению, если ребенка зачать в благоприятные дни, то он появится на свет здоровым и крепким. По статистике есть процент зачатия и в не благоприятные дни. Так что, решать Вам.

◄— Вернуться в рубрику «Планирование и подготовка»