Беременность и роды / Красота и уход

Уменьшить бедра и живот - после беременности

◄—

Уменьшить бедра и живот - после беременности

Самая распространенная проблема после родов – это набранные излишки в виде накопленных килограммов в районе живота с плавным переходом на бока. С послеродовыми последствиями сталкиваются практически все женщины, но так оставлять это нельзя потому, что вслед за снижением Вашей привлекательности упадёт и самооценка. Продолжать грустную цепочку последствий не станем, ведь с описанными последствиями нужно и можно бороться.

Излишне накопленный вес приводит к нарушениям в сердечно-сосудистой системе, а малышу нужна сильная и здоровая мама. А значит, берем себя в руки, откладываем в дальний ящик всю бесформенную одежду и объявляем войну жиру отложенному в области талии (медицинский термин - абдоминальный жир).

Давайте перечислим все ступени для борьбы с обозначенной проблемой по мере простоты их исполнения.

1. Причины отложения жира на животе и бёдрах. Надеюсь, все наши читатели понимают, что для борьбы с проблемой необходимо понимать её суть, а уже затем бросаться в борьбу.

2. Массаж для похудения. Важно не перепутать, расслабляющий, с аромамаслами тайский массаж и интенсивную терапию, которой займется опытный специалист.

3. Что съесть, чтобы похудеть? Вопрос необходимости сбалансированного питания всегда лежит на поверхности, но для достижения цели уточним нюансы - это основные принципы здорового питания. Основные принципы здорового питания всегда служат начальным этапом любой диеты или восстановления организма.

4. Комплекс упражнений для похудения. Многие читатели понимают, что именно комплекс упражнений для похудения и является кульминацией в достижении идеальной фигуры.

Определились, что конечной целью для нас является идеальная фигура, а для более ленивых - путь к хорошей фигуре. Именно этот шаг заставит всех мужчин, без исключения, видеть в нас женщину и подобающе к нам относиться. Но королевами мы умеем быть, теперь осталось подобающе выглядеть. Так что, девочки - за дело!

Причины отложения жира на животе и бёдрах

В 87% случаях у женщин причиной появления «ушек» является беременность. Обойти стороной эти причины для полноценной женщины не представляется возможным. Безусловно, не малую роль играет тип фигуры, малоподвижный образ жизни, переедание, стресс и как ни странно - нарушение осанки. Глубокое заблуждение думать, что эту проблему можно решить, если сесть на диету, и в больших количествах начать употреблять только овощи и фрукты. После резкого перехода организма на такое питание, не получив уже привычной для него пищи - организм начнет еще больше накапливать запасы жира. Для организма это стресс, а нас такой исход не радует.

Для борьбы с отложением жира на животе и бёдрах поможет несложный комплекс необходимых мер: перестройте свой образ жизни на более активный, следите за своей осанкой, пересмотрите рацион питания, избегайте стрессовых ситуаций.

Массаж для похудения

Русалка

Массаж для похудения - это самый лёгкий путь к похудению, который можно избрать, но надеяться на феноменальный результат не стоит. Самым верный подход к массажу в борьбе с проблемой лишнего веса на животе и боках - это рассматривать его как вспомогательный этап для достижения результата в уменьшении бёдер и живота. Если Вы примите эту догму, значит путь выбран правильно и не стоит ругать массажиста, после пятого занятия, что он не сотворил из Вас «Русалочку». Важно помнить, что Вы сделали первый шаг, но и второй шаг будет не лишним.

Что касается самого массажа для похудения, то важно найти опытного специалиста, хоть особого вреда дилетанты не нанесут, но время и деньги потратите. Если Вам повезло и нашёлся опытный специалист, то в массаже Вас ожидает сюрприз. Массаж для похудения тяжело отличить от домогательства, поэтому мужу в массажном кабинете не стоит находиться. Поясню, во время массажа первые пятнадцать минут Вас ожидают приятные поглаживания - направленные от пят до головы, при этом пациенту приходится переворачиваться с живота на спину. Поглаживание в массаже - это процедура разогрева и разгона застоявшейся крови. Когда пациент разогрет начинается новая стадия в массаже, а именно разгон воды из подкожных покровов. Разгона воды в организме направлен к лимфоузлам:
- со спины:

  • а) с верхней части тела вода гонится: к подмышкам и на бока к бёдрам;
  • б) с нижней части тела (ног) вода гонится: на бока к бёдрам и к паховой зоне.
- с живота:
  • а) с верхней части тела вода гонится: к подмышкам, на бока к бёдрам и к паховой зоне;
  • б) с нижней части тела вода гонится: на бока к бёдрам и к паховой зоне.

Закончив разгон воды из кожного покрова массажист лёгкими круговыми надавливаниями начнёт борьбу с шлаковыми отложениями под кожей. Эта процедура также проделывается по всему телу.

Завершается массаж для похудения - приятными поглаживаниями для расслабления. На все массажные приготовления Вы затратите чуть более одного часа. Обратите внимание на временной интервал, если массажист уложился в меньший промежуток, то будьте уверены, что на Вас просто зарабатывают и оставаться в таком салоне вредно для здоровья.

Вы должны знать, что массаж нужен для разбивания жировых отложений, разгона подкожной воды и отложившихся подкожных шлаков, а для закрепления эффекта воспользуйтесь обертываниями (к примеру: голубой глиной).

Что съесть, чтобы похудеть?

Фрукты

По поводу того, что съесть, чтобы похудеть - правила уже который год остаются неизменны. Необходимо создать дефицит калорий, значит потребление необходимо уменьшить, а затрату увеличить. Важно, не снизить количество потребляемых калорий ниже, чем требуется для нормальной жизнедеятельности.

Усреднённый расчёт потребления калорий основан на объёма тела. Математическая запись выглядит, как 0,9 калорий на килограмм веса в час. Отклонение (погрешность) в расчёте зависит от метаболизма в Вашем организме, с увеличением возраста человека - метаболизм снижается, в следствии, количество потребляемых калорий необходимо скорректировать в большую сторону.

Американскими диетологами разработана так называемая «диета плоского живота», смысл ее заключается в том, чтобы согнать жир с живота и боков необходимо увеличить в рационе количество жиров! Как говорится: «Клин - клином выбивают». Но есть нюанс - не обычных жиров, а мононенасыщенных. Их большое количество содержится в орехах, семечках, горьком черном шоколаде, авокадо, оливках и растительных маслах (подсолнечное, льняное, оливковое). В суточном рационе на эти масла приходиться треть потребляемых калорий.

Шоколад

Для повышения эффективности воздействия диеты на уменьшение живота и бёдер - употреблять эти продукты рекомендуется при каждом приёме пищи.

Период курса диеты рассчитан на четыре недели. Недостающие ферменты, диетологи рекомендуют извлекать из шоколада, только в малых пропорциях и исключительно в первой половине дня. Питьевой режим усиленный - употреблять воду в больших количествах.

Основные принципы здорового питания

- Перед употреблением пищи выпейте стаканчик воды или чашку чая (любого). Если Вам полегчало - Вы не были голодны, а организму хотелось полакомиться.

- Для сокращения числа калорий уменьшите количество сладкого и жирного. В объём 500-ста ккал может войти: как кусочек мяса, так и кусочек шоколада. Что из предложенного полезнее? Решайте сами.

- Для ответа на вопрос, «откуда берется лишний вес, я ничего не ем?» заведите дневник питания. И вносите туда все съеденные продукты за день. Ответ на поставленный вопрос Вас разочарует.

- Замените менее полезные продукты на более полезные продукты: хлеб на хлебцы, жирное молоко на обезжиренное, картошку на гречку, а сладости на фрукты. Исключите из своего рациона: газировку, чипсы, и прочие фаст-фуды.

- Давно известная фраза, как заканчивайте трапезничать с легким чувством голода, потому как чувство сытости приходит минут через 15 после еды. Наверняка эта фраза Вам не раз уже встречалась, но если она тяжело даётся в применении, то начните употреблять пищу - медленно и Вы заметите как насытились по прошествии 15 минут.

- После достижения желаемого результата, продолжайте держать себя в форме. Для сохранения тонуса и проделанной работы продолжайте здоровый образ жизни в том же духе.

Комплекс упражнений для похудения

Для достижения идеального результата необходимо сочетать банальную физкультуру с кардионагрузками. Иными словами, мышцы будут в тонусе, а вот накопленный жирок в проблемных зонах не уйдет. Идеальным вариантом является беговая дорожка, так как она задаёт равномерный ритм пробежке, даёт ориентировочное расстояние и засекает время. Вы поняли, что ценностью является равномерный ритм при пробежке. Но если возможность посещать спортзал отсутствует, то при благоприятных условия на улице начните бегать. При наличии смартфона для фиксации достижений, скачайте приложение для бегунов, во время бега она будет измерять проделанное Вами расстояние при забеге.

Для людей с повреждёнными суставами, придётся посещать спортзал. Для женщин идеальным тренажером можно назвать эллипс (орбитрек) - с кардионагрузкой он справляется отлично, не нагружая при этом суставы. Так же будут актуальны велосипед, занятия танцами, аэробикой. В тренажерном зале у Вас будет больше возможности для подтягивания мышц живота.

Молодые мамочки не всегда находят время для посещения тренажерного зала или вечерней пробежки. Ведь всегда есть альтернатива – хулахуп (трубчатый обруч, который вращают на талии) или напольный диск для тренировки талии и боков. Совмещайте хулахуп с упражнениями на пресс, ведь лучше пресса ничего не придумали. Упражнения для пресса выполняйте на полу. Таким комплексом упражнений Вы быстро добьетесь нужных результатов, у Вас прорисуется талия и быстро сгонится жир.


Помните – при выполнении только одного из пунктов и совсем не важно это будет здоровое питание, тренировки, либо массаж - достижение идеального результата с узкой талией Вам не видать. Съедая кусок торта после тренировки сбросить лишний вес ещё никому не удавалось. Запомните изящная талия - это комплексный подход в сочетании с образом жизни.

◄— Вернуться в рубрику «Красота и уход»