Беременность и роды / Красота и уход

Самая красивая и любимая мама

◄—

красивая и любимая мама

Бытует мнение, что беременность украшает будущую мать и есть поверье, что мама отдает своему ребенку всю свою красу. Давайте разберёмся в этом вопросе.

Не секрет, что с началом беременности наступает гормональная перестройка организма и на лицо изменение внешности. Под действием гормонов – гипофиза, часто грубеют черты лица или увеличиваются различные части тела (нос, пальцы). Вслед за изменениями эндокринной системы изменяется и состояние кожи: нормальная может стать жирной или сухой и наоборот.

Возьмём себе за правило, что настоятельно не рекомендуется препятствовать дыханию кожи организма, а это означает - с кожные покровы беременной должна удаляться грязь и излишняя жирность кожи. Природный обмен веществ через кожные покровы играет важную роль в очистке организма от шлаков и токсинов и это усугубляется во время беременности.

Кожные покровы становится более чувствительными и восприимчивыми к внешним воздействиям. В период беременности женский организм приобретает новые функциональные возможности направленные на сохранение плода.

На период беременности, кожа человека приобретает хорошие впитывающие свойства. Таким образом через косметические средства в организм проникают активно действующие вещества паразитирующего характера. Глупо советовать не применять лечебные или декоративные косметические средства, но избегать прямого контакта с предметами бытовой химии вполне возможно хотя бы по средствам резиновых перчаток. Необходимо пересмотреть свой подход к привычным и новым препаратам. К их выбору стоит отнестись с большой долей осторожности, исключив средства, которые помимо обычного увлажнения обладают дополнительным перечнем свойств влияния на кожу.

Думаю рационально на срок беременности отказаться от сложно-изощрённых косметических процедур, как лифтинг, депиляция, маски и грязи (такие препараты-процедуры в большинстве своём содержат гормональные препараты, ртуть и сенсибилизирующие вещества). Верным вариантом будет вернуться к истокам природы, ограничится только необходимыми: питание, очистка и увлажнение. Нет необходимости злоупотреблять интенсивным макияжем: даже красители некачественной губной помады могут попадать в кровь и иметь неблагоприятное воздействие на зародыша.

Во время беременности возможно усиление деятельность сальных желез (и не только на лице), в таких случаях потливость становиться нормальным эффектом. Чаще такие явления наступают в середине срока вынашивания, их не желательно оставлять без внимания. Для очищения кожного покрова во время беременности врачи рекомендуют использовать душ взамен принятию ванн. Но после принятия душа не стоит пренебрегать уходом за своим телом: натереться кремом или питательным маслом, а в случае если кожа стала излишне жирной, обтереться губкой, смоченной любым подсушивающим отваром.

Часто бывает, что обычный антиперспирант может вызвать сильное раздражение по коже, альтернативой может послужить не сильно парфюмированный тальк или натуральный дезодорирующий порошок. Процедура применения проста, необходимо смешать по чайной ложке аптечную буру, борную кислоту и тальк, а можно альтернативно заварить две столовые ложки дубовой или ивовой коры, полевого хвоща или орешника кипятком и остаётся настоять и процедить. Этим раствором необходимо протирать потеющие участки тела.

Пигментные пятна (хлоазмы) - резко очерченные пятна, которые в большинстве случаев проявляются на начальном этапе вынашивания. Для представительниц со смуглой кожей такие пятна проявляются сильней. В большинстве своём пигментные пятна исчезают сами собой через полтора месяца после родов, но имеются случаи многолетнего последствия. Для борьбы с этими пятнами в период беременности, воспользуйтесь слабо действующими средствами: лимоном, петрушкой, простоквашей или огурцом.

Не стоит забывать о волосах. Во время беременности с ними происходит много различных казусов. Обычно, во время вынашивания рост волос ускоряется и заметно улучшается густота. В некоторых случаях увеличивается жиро-выделение кожного покрова головы. Такие изменения не нонсенс. Это связано с обменом веществ в организме - который ускоряется, это обосновует активность волосяных луковиц. При этом, не редкость, увидеть выпадение волос, что обусловлено изменением в деятельности желез внутренней секреции. На третьем и девятом месяце запрещается окрашивать волос или пользоваться завивкой, а напротив в период с четвёртого по седьмой месяц завивка будет хорошо держаться.

Часто в период беременности проявляется рост волос на верхней губе или прочих нежелательных местах. Такой недостаток обычно исчезает после родов, когда гормональный фон нормализуется, если только в период активности не начать с ним бороться бритвой.

Не раз мы слышали, что мамы «отдали» свои зубы ребёнку. Бытуют мнения, что это неизбежно, не беря во внимание, что строительный материал ребенку организм гораздо благоприятнее потребляет извне, чем расходывать собственные ресурсы. Для избежания таких инцидентов, в придачу получив рахитичного младенца - не пренебрегайте рекомендаций врача и употребляйте прописанные минералы и витамины. Такие ферменты укрепят здоровья будущего ребенка и сохранят Вашу красоту.

Значительно заметны во время беременности изменения в фигуре. Чуть заметное увеличение животика начинается на четвёртом месяце, а его пропорции зависят от конституции организма. В течении беременности использование бандажа становится обязательным потому, что обвисший живот за период беременности трудно восстановить.

Бандаж предохранит от растяжек. Розовато-бурые рубцы, которые после родов светлеют, но до конца не исчезают проявляются на передней стенке живота и бедрах. Бороться с ними можно при помощи специального массажа, ультразвука или крайний случай пластической хирургии. Но бороться с бедой легче не дожидаясь последствий, поэтому чтоб увеличить упругость кожи на второй половине срока вынашивания необходимо использовать специальные гели и крема и как следствие - растяжение проходит без внутренних разрывов.

Не стоит игнорировать помощь бандажа так как последствием может стать обвислый живот.

Хирургическая операция по удалению такой складки называется абдоминопластикой. Удаляется не только избыточный жир, но и кожа. Хирургический шов проходит по линии бикини и с течением полугодового периода становится практически незаметным.

И на завершение пробежим по проблемам возникшим после родов с формой груди. Потеря формы в большинстве провоцирует ручное сцеживание, а массаж не дает значительных подвижек. Результатом функционирования желёз становится ослабление грудных мышц и разрыхление внутренних тканей. Конечно эстетический вид страдает, но если через полтора года форма груди не достигла желаемого уровня, её можно поправить при помощи несложной операции. Простая подтяжка после вскармливания груди, сегодня уже никого не настораживает, при этом удаляется часть кожи над грудью. Так что - будем красивы!

◄— Вернуться в рубрику «Красота и уход»