Беременность и роды / Красота и уход

Правила красивой фигуры после родов

◄—

Правила красивой фигуры после родов

Практически сразу после родов женщин начинает беспокоить вопрос о возвращении к своему привычному весу. Данный вопрос волнует даже мамочек, которые не сильно прибавили в весе. Мы рассматривали вопрос как похудеть после родов, но давайте его расширим. Всем известно, после рождения малыша, самое сложное – это избавиться от животика. Вопросы, которые связаны с послеродовым похудением детский портал малыш адресовал квалифицированным специалистам и фитнес - инструктору.

Специалисты в один голос рекомендуют контролировать свое питание. Но выражение «контролировать» не несёт в себе строжайшую диету и вести подсчет каждой употребленной калории. Тем более в период грудного кормления с диетами стоит повременить.

Правила красивой фигуры

Для вас в приоритете правильное питание с чувством легкости и энергичности, достичь такого эффекта вам помогут только полезные продукты. Это фрукты, овощи, кисломолочные продукты, не жирное мясо, птица и конечно же рыба. Постарайтесь отказаться от перекусов на ходу. Конфеты, чипсы, крекеры уж точно не принесут вашему организму пользу. Чувство повышенного аппетита не приглушайте перекусами, а замените на полноценное питание. Для чувства собственной сытости, употребляйте пищу небольшими порциями шесть раз в день, а самую калорийную пищу употребляйте в первой половине дня.

Энергичные физические нагрузки в послеродовый период лучше отложить. Начните с легких гимнастических упражнений. Да и свободного времени у вас будет не так уж и много для посещения фитнес тренировок. Если все, таки у вас будет возможность вырваться из дома на полтора часа, хорошим вариантом для вас будет плаванье. Данный вид физической нагрузки хорошо подтянет мышцы и эффективно поможет сбросить лишний вес. Дополнительные рекомендации приводятся в статье уменьшение бёдер и живота.

Для самого безопасного и эффективного сбрасывания веса набранного в период беременности, лучшим способом будет консультация с опытным специалистом – диетологом и квалифицированным тренером, но вся эта процедура слишком затратная, поэтому здесь можно ограничится советами врача. Советами врача пренебрегать не желательно. И напоследок самое главное – это желание. С усердным желанием и стремлением вы достигните результата в течении полугода. Поэтому, будьте здоровы и привлекательны!

◄— Вернуться в рубрику «Красота и уход»