Беременность и роды / Красота и уход

Джинсы для беременных

◄—

Джинсы для беременных

Повседневная одежда выгодно отличается удобством и практичностью, но в период беременности привычные джинсы вызывают насторожённость. Поэтому уточним, какие виды джинсов бывают и как правильно выбирать джинсы.

Джинсы для беременных – самый комфортный, универсальный и оптимизированный вид повседневного обихода, преимущества и удобство которых невозможно недооценить. Правильно подобранные джинсы беременной женщине будут служить ей и в период вынашивания и после родов, пока она не вернётся к своим прежним формам. При разумном подборе - джинсы для беременной станут самым практичным и универсальным предметом её гардероба.

Универсальность джинсов для беременных заключается в специфическом покрое от линии бикини до верха. За счёт специальных плотных резинок, эластичных вставок и разнообразных утяжек, джинсы способны тянуться вместе с вашим животиком, а после рождения малыша они помогут подтянуть растянутые мышцы живота, пока они постепенно восстановятся. Есть некоторые правила при выборе правильных джинсов, которые обеспечат комфортную беременность со стороны здоровья женщины и даже - здоровья малютки.

Примерка джинсов

Джинсы

Такие джинсы ни в коем случаен не должны утягивать низ живота. Чтобы выяснить удобно ли вам в таких джинсах, примерьте их и поприседайте, затем попробуйте присесть на стул. После проведённого эксперимента обратите особое внимание на шов, который проходит под животом, если вы почувствовали дискомфорт - вероятнее всего, в процессе роста живота вам в таких джинсах будет не комфортно.

Примерочная

Обратите внимание на ширину брючины, по всей длине ног они не должны вас обтягивать. В противном случае вы сами себе можете навредить, нарушив циркуляцию большого круга кровообращения, а ноги в период всей беременности итак испытывают серьёзные нагрузки. И как минимум - у вас начнётся отёчность ног. Так же отёчность ног может появится в следствии токсикоза, на поздних сроках беременности вам станет сложно одевать узкие джинсы.

Многие из этих проблем можно избежать, если использовать джинсы-стрейч.

Для своего же комфорта приобретайте размер джинсов, который был у вас до беременности, так как джинсы для беременных выкраиваются с учётом изменений в фигуре. Не приобретайте брюки без примерки.

Бывают модели на первый взгляд очень удобные, но из-за своего покроя линия бикини немного завышена и имеет более жёсткую верхнюю часть в следствии чего вы не сможете их носить.

Рассмотрим четыре основных вида джинсов для беременных

У каждого вида свои особенности и давайте их рассмотрим.

Джинсы с поддерживающим поясомДжинсы с поддерживающим поясом

Джинсы с посадкой под живот

Джинсы с посадкой под живот

Джинсы без эластичных вставок. Такие джинсы имеют крой с завышенной задней частью и заниженной передней по линии бикини. Пояс в такой модели регулируется утяжкой (резинкой). По мере роста малыша животик ложится на переднюю часть пояса. Подобный покрой джинсов подойдёт с первого по седьмой месяц беременности. На последних месяцах беременности от таких джинсов вы можете почувствовать неудобство от давления пояса на низ живота.


Джинсы с эластичными вставками. Такие джинсы так же имеют завышенную заднюю часть и заниженную переднюю, а за счёт эластичного пояса такие джинсы будут на много комфортнее на любом месяце беременности, да и после родов вы их ещё поносите. За счёт эластичного верха он не растягивается, и без животика будет смотреться как обыкновенный пояс.

Джинсы с эластичным поясом

Джинсы с эластичным поясом

Джинсы с посадкой на живот. Широкий эластичный пояс так же может выполнять роль бандажа. Но несмотря на это, такие джинсы выглядят достаточно современно и стильно, их можно носить и с короткими футболками, и со свитерами, при этом не волнуясь за свой внешний вид. Это самый универсальный вид джинсов, который можно носить не только на протяжении всей беременности, но и в послеродовый период восстановления фигуры.


Джинсы с высокой посадкой. В таких джинсах пояс обхватывает весь живот, полностью облегая его. В зависимости от качества вставки - верхняя часть может быть дополнена вспомогательными утяжками для регулировки ширины пояса. Такой пояс в зимнее время года принесёт вам тепло и комфорт. В летнюю пору в таких джинсах будет жарковато. Для современного образа носите такие джинсы с удлинённым верхом, например, с туникой. Недостаток таких джинсов заключается в том, что они не универсальны и носить их до 5 месяцев и после родов вы не сможете из-за слишком завышенной вставки, которая рассчитана на поздний срок беременности.

◄— Вернуться в рубрику «Красота и уход»