Беременность и роды / Красота и уход

Все «за и против» экспериментов с внешним видом в период лактации

◄—

Все «за и против» экспериментов с внешним видом в период лактации

Весной, с первыми тёплыми лучами солнца всем женщинам, несомненно, хочется красивого преображения. Кормящие мамы – не исключение. Но во всем многообразии и изобилии предлагаемых услуг для красоты кормящие мамочки не могут себе многого позволить. Вашему вниманию предлагаем список всех «за и против», что касается самых распространённых способов для изменений.


Перечислим их:


Солярий

Солярий придаст вашей коже легкий золотистый загар, на сегодняшний день он является одним из самых популярных способов преображения. Отзывы о солярии оставляют желать лучшего. И многие из них правдивые. Ультрафиолетовые лучи не только на коже, но и в целом, на всём организме могут отразиться негативно. Врачи кормящим мамочкам категорически не рекомендуют посещать процедуры подобного рода. В период кормления, гормональный фон изменён на столько, что на теле женщины могут проявится пигментные пятна, родинки, а под воздействием ультрафиолетовых лучей все кожные проявления могут только усилиться. Солярий негативно влияет и на деление клеток, он с легкостью провоцирует рак кожи и молочных желез. Прислушиваясь к советам специалистов, в лактационный период, от солярия лучше отказаться.


Изменение цвета волос

Изменение цвета волос

В прошлых статьях мы разбирали тематику по уходу за волосами во время беременности, теперь стоит поговорить и о покраске.

Желание изменить цвет волос в период грудного прикармливания может насторожить состав красок. Этот факт не беспричинный. В красках для волос содержится смесь разных химикатов, но при всем этом факт на негативное влияние на кормление не доказан. Процедуру по окрашиванию волос осуществлять можно, но пусть это будут щадящие краски, в состав которых не входит аммиак. Не забывайте, что в период грудного кормления гормональный фон у вас изменен, в следствии, чего волосы после окрашивания могут приобрести немного другой оттенок. А для любителей народных средств ухода за волосами будет полезна статья о домашних средствах для укрепления волос.


Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Процедура фотоэпиляции, данная процедура на сегодняшний день очень актуальна. Рекомендовано делать фотоэпиляцию зимой, осенью или ранней весной. Однако, кормящим мамочкам данная процедура категорически противопоказана. Она может негативно сказаться на вашем организме, приводя к непредсказуемым последствиям. В основном это относится к самому процессу лактации.


Сауна

Сауна

Сауна – считается одним из популярных средств преображения. В сауне во время распаривания тела, через расширенные поры с потом выходят все вредные вещества из организма, снимается усталость, стресс и на лице появляется здоровый румянец. В период грудного кормления посещать сауну мамочке можно, но не чаще одного раза в неделю. Помните о самом главном в период нахождения в сауне - из организма выводится много жидкости, что не желательно для кормящей женщины. Во избежание утери водного баланса, в первую очередь после сауны восполните потерянную жидкость обильным питьем.


Массаж

Массаж

Массаж самый популярный вид борьбы с целлюлитом и помощник в коррекции фигуры. Эта процедура по душе каждой женщины. Массаж хорошо улучшает кровообращение и лимфооттоки, а значит, в период кормления грудью посещение массажа лучше отложить.


◄— Вернуться в рубрику «Красота и уход»