Беременность и роды / Забота о здоровье

Косметика при беременности

◄—

Косметика при беременности

В период беременности применение большинства косметических средств могут подвергнуть маму и малыша опасности. Но будучи беременной, женщина не всегда задумывается о средствах, которые наполняет её косметичку. Ведь вполне природное желание оставаться красивой в период беременности не покидает очень многих женщин.

Во избежание нежелательных последствий, на период беременности, мы поможем Вам правильно подобрать косметические средства во избежание грустных последствий - уточним, чего лучше избегать в косметических средствах.


В период беременности будьте предельно осторожны! Косметические средства не качественного производителя могут дистанционно оказывать воздействие на состояние здоровья Вас и младенца.


ПомадаКарандашПлойка

Избегать косметики

Красители для волос и спреи

Химическая завивка, выпрямление волос, всевозможные лаки и краски для волос - считаются потенциально опасными для малыша. Специалисты в этой области, занимаясь изучением этого вопроса, выявили прямую зависимость между частым применением продукции химической отрасли на коэффициент выкидышей у беременных. Думаю, не нужно быть гением чтобы понимать потенциальную угрозу от красителей для волос или спреев. Для здоровья плода, старайтесь избегать контакта со всей вышеперечисленной химией, особенно на период первого триместра.

С заворожительной причёской разобрались, двигаемся далее к глазкам.

Подводка и карандаш для глаз

В состав некоторых карандашей и подводок для глаз входит сурьму, свинец, алюминий и другие токсичные ингридиенты. Услышав про тяжёлые металлы, невольно вспоминается и о тяготах с их выводом из организма. Женщинам, которые находятся в «интересном положении» рекомендовано избегать всяческие контакты с такого рода косметическими средствами, так как они наносят потенциальный неврологический отпечаток на здоровье дитя в период развития. Думаю, дополнительная капризность малютки Вас не порадует.

К сожалению, порекомендовать внимательно изучать инструкцию у карандаша - звучит нелепо. Поэтому для ответственных мам лучше напрочь отказаться от использования подводки или карандашей для глаз в период вынашивания.

Косметика с содержание фталатов

Фталаты

Начнём с непонятного слова фталаты. Фталаты — это соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты. Из определения мы видим, что наибольший пагубный эффект оказывают именно эфиры.

Исследователи, из Карлстадского университета (Швеция), изучали зависимость влияния фталатов при поглощении нашим организмом. При большом накоплении их в организме, они сильно вредят здоровью, а именно, в течении всей беременности они не благоприятно влияют на развитие половых органов плода. Ещё эти эфиры нарушают гормональный баланс и становятся возбудителями для аллергии и астмы, а также врождённых хронических заболеваний младенцев.

Если Вы пользуетесь косметикой добросовестных производителей, то обязательно проверяйте сертификат продукции или лучше откажитесь от неё на время беременности.

Токсины в косметике

Токсины в косметике

Токсины, куда же без них. Во многих косметических средствах содержатся химические токсины, которые несут вред общему состоянию здоровья матери и плода. Большое количество токсинов содержится в лаках для ногтей, духах и дезодорантах, в состав которых входят канцерогены и ферменты нефтепродуктов: петролатум, каменноугольный пек, 4-диоксан и прочие.

Ещё повышенную концентрацию вышеперечисленных токсинов можно обнаружить в помадах, блесках для губ и тенях. Перед приобретением таких продуктов внимательно изучайте состав, будет лучше если Вы откажетесь от этих средств.


Милые женщины не пренебрегайте уходом за своей внешностью, иначе Вы утратите свою женственность. Но придерживаясь привычного для Вас ухода за кожей, удостоверьтесь, что Ваше косметическое средство не содержит каких-либо опасных веществ, которые могут навредить Вам и здоровью малютки. Любое средство, которое вы наносите на кожу, впитывается и попадает прямо в кровь. Используйте косметику в состав которой входят натуральные компоненты, вместо тоника для волос используйте отвары на основе трав, откажитесь от лаков для ногтей. Беременная женщина всегда изумительна даже без макияжа. Бережная забота о себе поможет Вам оставаться в безопасности.

◄— Вернуться в рубрику «Забота о здоровье»